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9 décembre 2013 1 09 /12 /décembre /2013 20:31

L'Himanthale (Hymanthalia elongata), belle algue brune de nos contrées, se fait vulgairement surnommer "haricot de mer"... Il est vrai qu'une fois lavées, coupées en tronçons adéquats et ébouillantées, ses lanières prennent une superbe couleur verte bien appétissante... Par contre, à l'état naturel, en vrac sur l'estran, elles ressemblent d'avantage à un plat de spaghettis... Enfin je trouve... si, un peu quand même...à la bolognaise, peut-être ? 

 

hymanthalles spaghettis

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Published by rpbnature.over-blog.com
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commentaires

Véro 15/12/2013 20:29

Rien à voir, mais je viens de faire de la confiture aux trois agrumes; un délice! Tu aimes ça? Ou MT? Un p'tit pot de côté pour quand on se verra? Bises.

Véro 10/12/2013 10:37

Des spaghettis à l'encre de seiche, c'est très mode!

rpbnature.over-blog.com 13/12/2013 21:27



Je reconnais bien là une cuisinière hors classe !


C'est vrai, je n'y avais même pas pensé alors que j'adore los calamares in su tinta !


Du coup, je vais essayer...


RP