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22 octobre 2011 6 22 /10 /octobre /2011 23:28

Pour réussir un bon (et véritable) marbré, ce n'est pas compliqué mais il faut être patient !

- bien mélanger des sédiments continentaux et de la lave océanique.

- enfouir le tout à une soixantaine de kilomètres de profondeur en profitant de la subduction de deux plaques tectoniques.

- laisser métamorphiser tranquillement une petite centaine de millions d'années à 400°

- attendre la puissante orogénèse  d'une nouvelle collision de plaques pour faire remonter la pâte qui doit être pratiquement cuite à point à ce moment. Vérifier au couteau pointu.

- laisser l'érosion raboter le tout pour obtenir de belles tranches de gâteau.

De quoi saliver pendant 400 millions d'années !

 

recette du bon marbré

Plissements dans les glaucophanites à épidote de l'île de Groix.

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commentaires

M
<br /> Une centaine de millions d'année ? Faut pas avoir la dalle ! Et puis ça manque de chocolat ta recette ... je préfère celle de Papy Brossard !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> je croyais que tu ne mangeais que du bio fait maison... bien la peine de te refiler des recettes plus que centenaires !<br /> <br /> <br /> <br />